Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Maishähnchen

Maishähnchenbrust

Zutaten für 3 - 4 Personen:
300 g Kartoffeln, Salz, 4 Maishähnchenbrüste, Pfeffer, 7 EL Olivenöl, 90 g durchwachsener Speck (Würfelform), 2 gewürfelte Schalotten, 40 ml Balsamicoessig, 90 ml Hühnerbrühe, Zucker, frisch geriebene Muskatnuss, Gartenkresse, 1 Bund Radieschen, 150 g Joghurt, 30 ml Apfelessig und 1 Apfel gewürfelt

Zubereitung:

a.) Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Danach in feine Scheiben schneiden.

b.) Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Hähnchenbrüste pfeffern und salzen und beidseitig in 2 Esslöffeln heißem Öl in der Pfanne anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten weitergaren, herausnehmen und abkühlen lassen.

c.) Speck und Schalotten in der Pfanne mit etwas Öl anschwitzen und mit dem Balsamico ablöschen. Restliches Öl und die Hühnerbrühe dazugeben. Mit Muskat, Zucker, Pfeffer und Salz würzen.

d.) Kresse abschneiden, waschen und trocken tupfen. Von den Radieschen das Grün wegnehmen, die Radieschen waschen und in Achtel schneiden. Die Kartoffelscheiben mit Kresse und Radieschen vermengen. Die Vinaigrette unterheben.

e.) Joghurt mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und dann abschmecken. Die Apfelwürfel unterheben.

Serviervorschlag / Anlaß:
f.) Den Kartoffel-Kresse-Salat auf drei bis vier Tellern verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und an den Salat legen. Den Joghurt daneben geben.

Guten Appetit!

Empfehlung:

Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.