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Nasi Goreng

Nasi Goreng

Zutaten:
200 g Reis, 250 g Hähnchenbrustfilet, 100 g Champignons, 1 grüne Paprika, 1 rote Paprika, 150 g Porree, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Öl, 1 Msp Sambal Oelek, 5 EL Sojasauce

Zubereitung:
Den Reis garkochen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne oder einem Wok das Öl hoch erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel, den gepreßten Knoblauch und eine Messerspitze Sambal Oelek leicht anbraten. Die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

Paprika halbieren und entkernen, in dünne Streifen schneiden und auch zufügen. Porree in schmale Ringe schneiden und unter die Masse rühren.

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mitbraten, dann die Sojasauce zufügen.
Zum Schluß den kalten Reis unter das Nasi Goreng mischen und erwärmen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Es gibt etliche weitere Zubereitungsmöglichkeiten, z.B. Zubereitung im Wok

Region:
Asien

Empfehlung:

Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.