Paprikahähnchen
Paprika Hähnchen Rezept
Zutaten:
2 Brathähnchen (schon gebraten), 15 Gramm Butter, 1 EL Olivenöl, 1 große Gemüsezwiebel, fein gehackt, 2 TL edel süßer Paprikaschote, 225 Gramm geschälte Tomaten aus der Dose, 150 ml saure Sahne, 1 EL Stärkemehl, aufgelöst in 4 EL Wasser
Zubereitung:
Den Backofen auf 190° vorheizen. In einer großen, tiefen Bratpfanne Butter und Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin 10 bis 15 Minuten weich und golden dünsten.
Inzwischen die Haut der Hähnchen abziehen und das Fleisch in 8 Portionen zerteilen. In einen feuerfesten Topf legen.
Das Paprikapulver unter die Zwiebeln rühren und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten dazu gießen, zum kochen bringen und mit einer Holzkelle gut umrühren, so daß die Tomaten zu Püree werden. 1 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
Die saure Sahne und das aufgelöste Stärkemehl darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer und einer großen Prise Zucker würzen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren und über die Hähnchenteile im feuerfesten Topf gießen. Den Topf zugedeckt im Backofen 25 bis 30 Minuten backen lassen, bis das Hähnchen gut durchwärmt ist und etwas vom Geschmack der Sauce angenommen hat.
Die Hähnchenkeulen in die Mitte einer großen, vorgewärmten Platte legen und Sauce über das Hähnchen gießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt Reis am Besten und ein frischer Gurkensalat.
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.