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Pikantes Hähnchenbrustfilet

Pikantes Hähnchenbrust-Filet kochen

Zutaten:
1 Chili-Schote, 4 Hähnchenbrust-Filets, 25g frische Kräuter, 1 EL Butter, 3 Scheiben Bio-Zitrone, 8 EL Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz, ½ TL Curry, ½ TL Zucker

Zubereitung:
Die Chili-Schote aufschneiden, Kerne auskratzen und in kleine Stücke hacken. Die Kräuter gut abbrausen, trocken tupfen und fein wiegen. Die Filet-Stücke gut abwaschen, trocken tupfen und halbieren.

Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Die Fleischstücke in die Form legen. Etwas Zitronensaft über das Fleisch träufeln und mit dem Zucker, etwas Curry, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kräuter auf die Fleischstücke streuen. Die Chilischoten-Würfel darüber streuen. Den Deckel der Auflaufform schließen und die Hähnchen-Filets für 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anschließend wird das Fleisch in der geschlossenen Form bei 180 Grad (Umluft) eine halbe Stunde im Backofen gegart.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Deckel öffnen und die Fleisch-Stücke mit den restlichen Kräutern bestreuen. Die Zitronen-Scheiben dazu dekorieren. Mit Schupfnudeln oder Pommes Frites servieren.

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