Schupfnudeln
Schupfnudeln / Buabaspitzla
Zutaten:
2 Pfund Kartoffeln, 1 Ei, Weissmehl, Salz, Muskat, Backfett.
Zubereitung:
Die am Tag zuvor gekochten Kartoffeln werden gerieben, Ei, Salz, Muskat und so viel Mehl zugegeben, dass die Masse zusammenhält.
Man formt fingerlange und fingerdicke Nudeln (daher auch der Name "Buabaspitzla"), läßt sie in Fett ringsum braun anbraten oder man läßt sie einmal in Salzwasser aufkochen, auf dem Nudelbrett abtrocknen und in einer mit Butter bestrichenen Pfanne im Backofen mit Ei und Rahm aufziehen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Paßt zu Rindergulasch , Kalbsgeschnetzeltes oder einfach zur Bratensauce.
Region:
Schwaben
Meinung zu Buabaspitzle
Sandra: Dankeschön, meine Oma hat das immer für uns gemacht. Leider habe ich mich zu spät fürs Kochen interessiert.