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Putenbrust, Orange

Putenbrust mit Orangen

Zutaten:
1100 g Putenbrust, 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 1 1/2 TL Butterschmalz, 850 g Rosenkohl, 850 g kleine Kartoffeln, 50 g Kumquats, 0,250 l Gemüsebrühe, 2 EL Orangenmarmelade, 1 große Orange, 2 1/2 TL Butter, etwas Soßenbinder

Zubereitung
Kochrezepte:
Zunächst muss die Putenbrust mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Dann die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Zusammen mit dem Fleisch werden die Zwiebelspalten auf eine gefettete Fettpfanne gelegt und bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten gebraten.

Danach die Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten fertig garen. Ebenso den Rosenkohl in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Nun wird die Brühe erwärmt und die Marmelade dazugegeben.Die Orange wird geschält, in schöne Scheiben geschnitten und mit auf die Fettpfanne gelegt. Der Braten wird nun mit der Marmelade überpinselt und bei 220°C in etwa 12 Minuten fertig gegart.

Zuletzt Butter in einem größeren Topf schmelzen lassen, Kumquats und Kartoffeln darin anbraten. Rosenkohl zufügen und unterrühren. Braten entnehmen und in schöne Scheiben schneiden.

Den Fond aus der Fettpfanne in einen Topf füllen, aufkochen lassen und abschmecken mit Gewürzen. Eventuell etwas Soßenbinder zugeben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckerer Braten.

Empfehlung:

Kochrezept

Putenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.