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Putenbrustwürfel

Putenbrustwürfel mit Karatoffelsalat

Zutaten:
600g Putenbrust, 3 Knoblauchzehen, 40g frischer Ingwer, 200g Joghurt, 2 EL Sojasoße, Salz, Pfeffer, Zucker, 4 EL Öl

Für den Dip:
200g Quark, 1 Dose Aprikosen, 3 EL Senf mittelscharf, Pfeffer, Salz, 1 EL Zitronensaft, Cocktailspieße

Für den Salat:
2 gekochte Eigelb, 1 TL Senf, 2 EL Olivenöl. 1 TL Weißweinessig, 200g Quark, 2 saure Gurken gewürfelt, 1/2 Zwiebel gewürfelt, Salz, Pfeffer, 3 EL Schnittlauchröllchen, 1 Kg gekochte Pellkartoffeln

Zubereitung:

Putenfleisch würfeln. Knoblauch, Ingwer schälen und beides fein würfeln und mit den Joghurt vermischen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

Die Putenwürfel in die Marinade legen und etwa 2 Stunden gut durchziehen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise ca. 10 Minuten anbraten.

Für den Dip:
Aprikosen abtropfen lassen und mit dem Mixer pürieren. Mit Quark und Senf verrühren und mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken.

Das Fleisch auf einer Platte anrichten, Cocktailspieße dazustellen und mit den Dip servieren.

Kartoffelsalat:
Eigelb mit den Senf verrühren und das Öl mit den Mixer unterrühren. Diesen Ansatz mit Quark, Gurken und Zwiebelwürfel vermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. 1 kg Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen. Mit dem Schnittlauch garnieren.

Empfehlung:

Kochrezept

Putenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.