Putenfiletröllchen
Putenfiletröllchen mit Paprikasauce
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Bund fein gehacktes Basilikum, 100 g Cashewkerne gehackt, 125 g fein gewürfelte Möhren, 100 g Frischkäse mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 2 - 3 Knoblauchzehen, 4 dünne Scheiben Putenfilet (je 100 g), 4 dünne Scheiben durchwachsener Speck, 2 EL Butterschmalz, 400 ml Geflügelfond, 4 TL Essigessenz, etwas heller Saucenbinder, Holzstäbchen.
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und blanchieren. Basilikum, Cashewkerne, Möhren, Frischkäse, Pfeffer und salz zu einer glatten Masse verrühren.
Die Paprika putzen, waschen und klein getrennt schneiden. Knoblauch schälen und dann fein hacken.
Putenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit der Frischkäsemasse bestreichen und fest zusammenrollen. Röllchen mit Frühlingszwiebeln und Speck umwickeln, mit Holzstäbchen fixieren.
Die Röllchen in heißem Butterschmalz rundherum anbraten, mit 200 g Geflügelfond ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Dann herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond auf 2 Töpfe verteilen. Die gelben und die roten Paprikawürfel in jeweils 1 Topf mit Bratenfond geben und darin schmoren. In jeden Topf die Hälfte des Knoblauchs, 2 Teelöffel Essigessenz, 100 ml Geflügelfond, Pfeffer und Salz geben, das Gemüse ca. 10 Minuten köcheln, evtl. mit Saucenbinder andicken. Mit Mixstab pürieren und kräftig abschmecken.
Die rote und die gelbe Sauce nebeneinander auf vier Teller verteilen um mit einem Holzstäbchen marmorieren. Die in Scheiben geschnittenen Putenröllchen auf der Sauce anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Empfehlenswert dazu: Bandnudeln.
Region:
Köchin oder Koch:
Empfehlung:
Kochrezept
Putenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.