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Putenchili

Putenchili kochen

Zutaten:
Fettfreies Kochspray, Salz, Pfeffer, 1 Tasse Tomaten, 1 Tasse Karotten, 1 Tasse Stangensellerie, 1 Knoblauchzehe, je 1 Teelöffel Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, 400 g reife Eiertomaten, ½ Tasse fettarme Hühnerbrühe, 1 Lorbeerblatt, 450 mageres Putenhack.

Zubereitung:
Einen beschichteten Topf mit dem Kochspray aussprühen und auf sehr hoher Stufe erhitzen, danach sofort das Putenhack hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten scharf anbraten und gleichzeitig mit der Gabel zerteilen, bis es körnig ist. Aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Die Temperatur im Topf reduzieren, dann die klein geschnittenen Karotten, gewürfelten Tomaten und Sellerie mit hineingeben, den Knoblauch pressen und zum Gemüse geben und kochen lassen, bis alles weich ist. Nun mit dem Kreuzkümmel, Chilipulver und Paprika würzen und unter ständigem Umrühren 4 Minuten kochen lassen. Die Temperatur auf mittlerer Stufe belassen, nun mit Brühe ausgießen und 15 Minuten weiterkochen. Das Putenhack zurück in den Topf geben und 5 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.

Serviert wird zum Putenchili nur ein einfaches Stück Vollkornbrot und Mineralwasser.

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