Puten-Gemüse-Gulasch
Puten-Gemüse-Gulasch mit Naturreis
Zutaten:
2 Tassen Naturreis, 5 Tassen Wasser, 1 EL gekörnte Brühe, 500g Broccoli, 500g Putenfleisch, 1 Zwiebel, 1 Schale Kirschtomaten, 250ml Gemüsebrühe, 1/4 L Bier (dunkel), 1 Becher süße Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL helle Soße, Keimöl
Zubereitung:
5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die gekörnte Brühe und den Naturreis zugeben und auf niedriger Temperatur ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Röschen mit einem Teelöffel Kräutersalz in einen Kochtopf geben und mit Wasser auffüllen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Röschen darin ca. 15 Minuten bissfest garen.
Die Röschen über ein Sieb abgießen. Das Putenfleisch gut abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In einer Alu-Guß-Pfanne 2 EL Keimöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Putenfleischwürfel zugeben und gut anbraten. Die Tomatenstücke zugeben kurz mit anbraten und alles mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüsebrühe und das dunkle Bier zugießen und kurz aufkochenlassen. Die helle Soße und die süße Sahne einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Broccoli-Röschen in die Soße geben, unterheben und eventuell nachwürzen.
Reis und Gulasch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ können auch Vollkornbandnudeln als Beilage verwendet werden.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.