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Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes kochen

Zutaten:
600g Putengeschnetzeltes, 1 Zwiebel, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Zweig frischen Rosmarin, 1 Packung pürierte Tomaten, 1 EL Kapern, 2 Knoblauchzehen, ½ Bio-Zitrone, Kräutersalz, 1 EL frische Petersilie, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Keimöl

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und fein wiegen. Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Keimöl in eine große Tasse geben. Den Knoblauch in die Tasse pressen. Rosmarin, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Pfeffer zugeben und mit dem Öl vermischen.

Das Putenfleisch in eine Schüssel geben. Die Marinade übergießen und unterheben. Die Schüssel abdecken und das Fleisch 60 Minuten darin ziehen lassen. Das marinierte Fleisch in eine große Schmorpfanne geben. Die Marinade zugießen und erhitzen. Das Geschnetzelte bei hoher Temperatur gut anbraten. Dann die Zwiebelwürfel, Paprikastücke, Kapern und die pürierten Tomaten zugeben und mit anbraten. Dann den Deckel der Pfanne schließen und alles für 30 Minuten schmoren lassen.

Die Zitrone auspressen. Die Soße mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Petersilie über das Fleisch streuen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu paßt Reis, Weißbrot oder ein frischer Salat.

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