Paprikaschoten, gefüllt
Gefüllte Paprika Kochrezept
Zutaten:
3-4 rote Paprikaschoten, 250 Gramm gemischtes Hackfleisch, eine kleine Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, ein Esslöffel Tomatenmark, eine kleine Dose Pizzatomaten, 200 Gramm geriebenen Käse, 500 ml Brühe, ein Beutel Reis, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis wie gewohnt kochen, aber ein paar Minuten vor dem Ende aus dem Wasser nehmen.
Tipp: Auf Salz kann verzichtet werden.
Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel klein schneiden. In etwas Olivenöl anbraten. Wenn es leicht bräunt das Hackfleisch dazu geben und braten bis es krümelig wird. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren, sowie die Pizzatomaten und den gekochten Reis. Brühe nach und nach zugeben, es sollte nicht zu flüssig werden. Das Ganze eine viertel Stunde kochen lassen, immer mal wieder umrühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika waschen und aushöhlen. Die Hackfleischmischung in die Paprika füllen, zwischendurch auch geriebenen Käse geben. Die Paprika bis zum Rand füllen, ggf. gut andrücken. Nun alles in eine feuerfeste Form geben und mit restlicher Brühe auffüllen.
Sollte von der Füllung noch etwas übrig sein, kann das mit in die Form gegeben werden, Reste vom Käse natürlich auch, das gibt eine sehr leckere Soße. Die Paprika sollte bis zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein, ggf. noch Brühe nachgießen. Nach ca. 20 Minuten ist die Paprika fertig.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt trockener Rotwein, z.B. Cabernet Sauvignon.