Putenrollbraten
Putenrollbraten zubereiten
Zutaten:
1,2 kg Putenbrust, Salz, Pfeffer, 4 Paprika, 2 EL Olivenöl, 120 g Schinkenspeck, 100 geriebener Käse, Basilikum, 60 g Butter, 2 EL Olivenöl, 125 ml Brühe
Zubereitung:
Die Putenbrust zu einem großen Stück aufschneiden, sodass man es später aufrollen kann. Nun mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Paprikas waschen und in kleine Würfeln schneiden und in heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Den Schinkenspeck klein schneiden und mit dem Käse und dem Basilikum unter die Hälfte der Paprika mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf die Putenbrust verteilen und zusammenrollen.
Butter mit Öl in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust darin rundherum anbraten. Die restlichen Paprikas in dem Bräter geben und den Braten mit Butter bestreichen. und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 Minuten mit offenem Deckel braten.
Den Bratensaft mit der Brühe aufgießen und weitere 30 Minuten zugedeckt braten. Immer wieder das Fleisch übergießen. Die Paprika und den Bratensaft pürieren, etwas Basilikum dazu geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage Bandnudeln reichen.
Empfehlung:
ein Rollbraten mit Geflügelfleisch
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.