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Putenschnitzel "Asiatisch"

Schnitzel "Asiatisch" zubereiten

Zutaten:
2 Stangen Lauch, 2 TL Zucker, 2 EL Mehl, 4 Putenschnitzel (400g), 2 Eier, 4 EL Kokosraspel, 1 frische Babyananas, 4 EL Semmelmehl, Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), 1 frische Bio-Limette, 2 TL Sesamöl, 1 Chilischote, Keimöl

Zubereitung:
Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden, harte Mittelteile ausschneiden und den Rest in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote ganz klein hacken. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.

Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Das verquirlte Ei mit Kräutersalz, Paprikapulver und Pfeffer gut würzen. Semmelmehl und die Kokosraspel mischen und in einen weiteren tiefen Teller geben.

Die Schnitzel gut abwaschen, trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer leicht klopfen. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in der Kokos-Brösel-Mischung wenden. Die Panade gut andrücken. 4 EL Keimöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Schnitzel in das heiße Öl geben, nach 2 Minuten wenden und dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten jede Seite goldbraun anbraten. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.

Das Sesamöl in eine beschichtete Pfanne oder eine Wokpfanne geben. Ananasstücke, Lauchstreifen und Chilistücke zugeben und im Sesamöl anbraten. Die Mischung mit Limettensaft, Zucker und Kräutersalz abschmecken. Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen und das Gemüse dazu anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Naturreis dazu servieren. Alternativ kann auch Schweinefleisch verwendet werden.

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