Putenspieße, fruchtig
Fruchtige Putenspieße
Zutaten:
4 Putenschnitzel, 3 Äpfel, 3 Bananen, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, 1-2 EL Olivenöl, 3 Schalotten, 1 EL Currypulver, 0,125 l Weißwein, 0,2 l Gemüsebrühe, 0,1 l Orangensaft, 0,125 l süße Sahne, 2-3 EL Mango-Chutney, 2 EL Butterschmalz
Zubereitung Kochrezept:
Die gewaschenen und trockengetupften Schnitzel in Längsstreifen schneiden. Je 2 Äpfel und Bananen schälen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst mit Zitronensaft beträufeln.
Dann abwechselnd Fleischstreifen, Bananen- und Apfelstücke auf Schaschlikspieße stecken und würzen. Nun die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. 1 Banane und 1 Apfel noch in kleine Stücke schneiden und zuerst die Schalotten, später auch das Obst in dem heißem Öl andünsten. Mit Currypulver bestäuben, Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern.
Dann nochmals mit Orangensaft, Sahne und Mango-Chutney aufkochen lassen. Nun Butterschmalz erhitzen und die Fleisch-Obstspieße darin in 10 Minuten anbraten. Die Spieße mit der Soße anrichten und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu den fruchtigen Putenspießen passt Reis sehr gut.
Empfehlung:
Kochrezept
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