Saftiges Hähnchen
Saftiges Hähnchen Kochrezept
Zutaten:
1 Brathähnchen, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 Karotte, 1 Zitrone, 150 ml Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, gemahlener Koriander
Zubereitung:
Es empfiehlt sich Naturjoghurt zu wählen, es geht auch griechischer oder türkischer Joghurt.
Das Hähnchen waschen, trocken reiben und zerteilen. Die einzelnen Teile von der Haut befreien und mit Zitronensaft sowie Salz einreiben.
Das Gemüse schälen und klein schneiden. Nun den Joghurt mit dem Gemüse und den Gewürzen verrühren und abschmecken. Nach Bedarf nachwürzen.
Die Hähnchenteile in eine Schüssel geben und mit der Joghurtmasse bestreichen. Die Schale abdecken, in den Kühlschrank stellen und 1 Tag ziehen lassen, zwischen durch die Hähnchenteile immer wieder wenden.
Am nächsten Tag können die Teile bei 200°C ca. 50 Minuten auf einem Backblech fertig gebraten werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt sehr gut ein griechischer Bauernsalat oder auch Salzkartoffeln. Guten Appetit!
Empfehlung:
Geflügelrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Gericht.