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Rustikaler Entenbraten

Entenbraten rustikal zubereiten

Zutaten:
2000 g Ente, 2 mittlere Äpfel, 200 g Rosinen, 2 mittlere Zwiebeln, 30 g Kartoffelmehl, Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Majoran

Zubereitung:
Die Ente auf allen Seiten gut mit Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. Ente mit eingeweichten Rosinen, klein geschnittenen Äpfeln und in Ringen geschnittenen Zwiebel befüllen. Ente zunähen.

Mit der Brust nach unten in den Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine gute Stunde braten. Danach Ente drehen und noch einmal ca. 45 Minuten bei 180°C braten. Damit sie nicht austrocknet mit Bratensaft begießen.

Die gare Ente heraus nehmen und warm stellen. Geflügelbrühe und Fond aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Klöße und Rotkohl sind zu diesem Gericht die beliebteste Beilage.

Empfehlung:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.