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Spargel-Schlemmerschnitte

Spargel-Schlemmer-Schnitte

Zutaten:
300 g Hähnchen- oder Putenbrust, 500 g weißer Spargel, 160 g ganze Champignons (Dose), 3 Lauchzwiebeln, 160 g Kirschtomaten, 2-3 EL Öl,Pfeffer,Paprika,Salz, 1/2 Becher süße Sahne, etwas Zitronensaft, 4 große Scheiben Bauernbrot,60 g würziger geriebener Käse

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, abtupfen und klein schneiden. Dann Spargel waschen, schälen, dabei die Enden abschneiden, die holzig sind. Die Spargel-Stangen halbieren. Die Champignons und die Kirschtomaten waschen und halbieren. Dann die geputzten, gewaschenen Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Nun 1 1/2 EL Öl in einer antihaft beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 6 Minuten braten. Jetzt Spargel herausnehmen und das restliche Öl zugeben und erhitzen. Nun das Fleisch zugeben und etwa 6 Minuten rundherum braten, würzen und ebenso herausnehmen. Dann Pilze und Zwiebelringe hineingeben und etwa 7 Minuten braten lassen.

Zum Schluss noch Tomaten und Fleisch zugeben und ca. 0,100 l Sahne zugeben. Alles aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und den Gewürzen nochmals abschmecken.

Nun die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Geschnetzeltem und Spargel belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C etwa 9 Minuten goldfarben überbacken lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine super Variante für ein leckeres Spargelessen.

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