Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Truthahnschnitzel "Mediteraner Art"

Truthahnschnitzel "Mediteraner Art" zubereiten

Zutaten:
2 Eier (M), 4 EL Paniermehl, Keimöl, 12 Salbeiblätter, 4 große Truthahnschnitzel (dünn geschnitten), Pfeffer, Kräutrsalz, Rapsöl

Zubereitung:
Die Salbeiblätter abwaschen, trocken tupfen und fein wiegen. Die Truthahnschnitzel abwaschen, trocken tupfen und leicht klopfen. Die Eier in einen tiefen Teller schlagen und gut verquirlen. Einen EL Keimöl, Salbei, etwas Kräutersalz und Pfeffer zugeben und unterschlagen.

Das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Die Schnitzel zuerst in der Eier-Mischung und anschließend in Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.

Reichlich Rapsöl in eine hohe beschichtete Pfanne geben und stark erhitzen. Die Schnitzel im heißen Öl von beiden Seiten gut ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Truthahnschnitzel auf Tellern anrichten und mit einem frischen Salat servieren.

Empfehlung:

leckere Geflügelrezepte kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.