Wachtelbrüstchen
Wachtelbrüstchen mit Pfifferlings-Salat
Zutaten:
250 g Pfifferlinge, Wasser, Pfeffer, Salz, Saft von einer ½ Zitrone, 4 Wachteln, Wachholderbeeren, etwas Butter, 2 Schalotten, etwas Olivenöl, Weinessig, Petersilie, 1 Msp. Senf.
Zubereitung:
Die Pfifferlinge im Salzwasser kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Die abgetropften Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Dann zugedeckt in einer Schüssel durch ziehen lassen.
Die Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter einpinseln. In einen Bräter die Wachteln mit den zerdrückten Wachholderbeeren ca. 15Minuten bei 250° braten.
Die klein geschnitten Schalotten mit dem Öl, Essig und Salz zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer, Senf und Petersilie würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Pfifferlinge auf den Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln. Die fertigen Wachtelbrüste ablösen, in Scheiben schneiden und auf die Pfifferlinge legen.
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