Überbackenes Schnitzel
Überbackenes Schnitzel von der Pute
Zutaten für 2 Personen:
2 Putenschnitzel, je eine Zwiebel, Knoblauchzehe und Pizzatomaten (kleine Dose), ein Becher Sahne, 100 g Gorgonzola, Pfeffer, Salz, Petersilie, Majoran, 1/4 Liter Weißwein, 1/4 Liter Brühe
Zubereitung:
Die Putenschnitzel in einer Grillfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Nur sehr kurz, damit sich die Poren schließen. Die Schnitzel dann in eine feuerfeste Form geben.
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken. Knoblauch in die Pfanne geben und mit restlichem Öl von den Schnitzeln anbraten. Wenn der Knoblauch angebräunt ist, die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Tomaten und Sahne unterrühren und aufkochen lassen, nun die Brühe dazu geben und den klein geschnittenen Gorgonzola unterheben. Mit Pfeffer, Salz und den Kräutern abschmecken. Die Soße auf die Schnitzel geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ungefähr 2 Stunden backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Nudeln oder Salzkartoffeln.
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