Zitronenhähnchen
Rezept für Zitronenhähnchen
Zutaten:
800 g Möhren, 3 Knoblauchzehen, 120 ml Olivenöl, Salz ,Pfeffer, 1 Hähnchen, 4 Tomaten, Petersilie, Basilikum, 1,2 kg Kartoffeln (mehligkochende), Oregano, 5 Zitronen, 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung:
Zitronen waschen, trocken tupfen, auspressen. Olivenöl, Zitronensaft, Oregano verrühren, darüber noch die Knoblauchzehen ausdrücken, vermischen. Möhren abschaben, Kartoffeln schälen, alles waschen, mit der Zitronen-Sauce vermischen, salzen, pfeffern-alles in einen Bräter füllen.
Hähnchen waschen, in 4 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in den Bräter auf die Zutaten legen.
Tomaten waschen, oben einritzen, ebenfalls mit in den Bräter geben. Bei 200°C etwa 1 Std. das Hähnchen schmoren lassen.
Basilikum und Petersilie abspülen, trocken schwenken, klein hacken. Zitronenhähnchen mit Petersilie und Basilikum garnieren, anrichten.
Der Pfiff: eine Scheibe Schafskäse mit Oregano bestreuen, mit dem Zitronenhähnchen servieren.