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Caponata

Caponata zubereiten

Zutaten:
1 kleine Aubergine, 1 große Tomate, 1 Stange Staudensellerie, 2 grüne Oliven, 5 EL Tomatensaft, 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 4 Kapern, 1 TL Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz, Currypulver, 1 Scheibe Vollkornbrot

Zubereitung:
Die Aubergine wird gewaschen, geputzt und in kleine Würfel geschnitten. Der Sellerie wird gewaschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Die Hälfte des Öls heiß werden lassen und das Gemüse darin anbraten, einen Teil des Tomatensafts zugeben und den Deckel auflegen. Bei geringer Wärmezufuhr das Gemüse etwa 10 Minuten garen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und hacken und in dem übrigen Öl andünsten, die klein geschnittene Tomate und die in Viertel geschnittenen Oliven zugeben. Die gegarte Auberginen-Sellerie-Mischung unter die Tomaten mischen und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Alles noch einmal kurz erhitzen.

Das Caponata auf einen Teller geben und noch warm mit der Scheibe Vollkornbrot servieren.

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