Chicoréegratin
Rezept für Chicoréegratin
Zutaten:
4 Chicoréestauden, 4 Scheiben gekochten oder mageren rohen Schinken, 1 1/2 EL Butter, 2 El Mehl, ¼ l Gemüsebrühe, 2 EL Zitronensaft, 100 g Gouda, ¼ l Milch, Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss, glatte Petersilie, 3 EL Emmentaler
Zubereitung:
Bei dem gewaschenen Chicorée jeweils den Strunk keilförmig ausschneiden (enthält Bitterstoffe). In das leicht gesalzene Wasser, versetzt mit Zitronensaft, den Chicorée beifügen, kurz garen.
Inzwischen eine flache Auflaufform ausfetten, den Backofen vorheizen. In aufgeschäumter Butter Mehl einrühren, Brühe und Milch beigeben, gut umrühren, etwas einreduzieren.
Den geriebenen Käse und die klein gehackte Petersilie vermischen, unter die Sauce heben. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Meersalz, weißem Pfeffer würzen. Sofort von der Heizquelle nehmen. Die gut abgetropften Chicoréestauden mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, in die Form legen und mit der Sauce übergießen, überbacken.
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