Sahnezwiebeln
Geschmorte Sahnezwiebeln (6 Personen)
Zutaten:
18 kleine geschälte und klein gehackte Zwiebeln, 300 ml süße Sahne, Salz und gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend als gleichmäßige Schicht in niedriger feuerfester Schüssel verteilen.
Einen kleinen Topf nehmen und die süße Sahne hinein geben und zum Köcheln bringen. Die süße Sahne über die Zwiebeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Deckel auf die feuerfeste Schüssel geben und bei 180 °C für eine viertel Stunde backen lassen.
Dann den Deckel absetzen und noch einmal 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben, bis die Zwiebeln weich sind.
Serviervorschlag / Anlaß:
Für dieses Rezept eignen sich rote Zwiebeln. Die Enden an beiden Seiten entfernen. Dabei aufpassen, dass diese ganz bleiben. So fallen die Sahnezwiebeln nicht auseinander. Für ca. fünf Minuten in kochendes Wasser legen, um die Schale zu lockern. Sofort schälen.