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Chicoréegratin

Rezept für Chicoréegratin

Zutaten:
8 Chicoréestauden, 30 g Fett, 40 g Mehl, 500 ml Milch, Salz, Pfeffer, 4 El geriebenen Käse, Petersilie, Muskatnuss, etwas Fett für die Auflaufform

Zubereitung:
Aus den Chicoréestauden den bitteren Innenkern entfernen, waschen, etwas trocken tupfen (vorsichtig). Die Chicoréesprossen in die ausgefettete Auflaufform legen.

Fett in einem Topf auslassen, Mehl unter Rühren kurz andünsten. Milch zugießen, weiterrühren. Mit Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, frisch geriebener Muskatnuss würzen, abschmecken.

Die Sauce über die Chicoréetriebe verteilen und alles mit geriebenem Käse bedecken. Feuerfeste Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Ca. 30 Minuten bei 200°C oder im Gasherd Stufe 3 überbacken. Petersilie gut abspülen, trocken schwenken, klein hacken. Ein kleines Sträußchen beiseite legen.

Das Chicoréegratin in der Form servieren, mit Petersilie garnieren.

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