Zucchinigratin
Zucchinigratin mit Kartoffeln
Zutaten:
400 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, ¼ l Sahne, 400 g Zucchini (kleine), 2 EL Butter, 100 g Emmentaler
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser garen, abgießen, schälen. Danach die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben (ca. 2cm dick) schneiden, auskühlen lassen. Zucchini waschen, Stiel-und Blütenansatz entfernen, ebenfalls in gleichstarke Scheiben schneiden. Hinweis: Zucchini vor dem Verarbeiten kurz probieren. Sie können, wenn auch sehr selten, Bitterstoffe enthalten.
Auflaufform mit Butter ausfetten und die Kartoffel-und Zucchinischeiben dachziegelartig in die Form schichten. Meersalz, weißen Pfeffer aus der Mühle über die Zucchini-Kartoffelscheiben streuen. ¼ l Sahne über die gesamte Auflaufform verteilen. Backofen auf 200°C vorheizen.
100 g geriebenen Emmentaler über das Zucchinigratin streuen, die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen, 20 Min. garen. Danach 5 Min. gratinieren.