Gemüseallerlei
Kochrezept für Gemüseallerlei
Zutaten:
250 g Stangensellerie, 1 Zwiebel, 250 g Aubergine, 250 g gelbe Paprikaschoten, 4 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 TL Curry, 2 EL Butter, 4 Tomaten, Petersilie
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Stangensellerie waschen, die harten Fäden abziehen, breitere Stücke schneiden. Auberginen säubern, Enden entfernen, ebenso in Scheiben schneiden.
Butter auslassen und das vorbereitete Gemüse andünsten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver würzen, umrühren. Gemüsebrühe aufgießen und leise köcheln lassen.
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln und in die Pfanne geben. Das Gemüse mit den Tomatenstückchen noch kurz mitgaren. Das Gemüseallerlei nochmals abschmecken, ev. nachwürzen.
Gewaschene, klein gehackte Petersilie über das Gericht streuen und heiß servieren.