Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse kochen

Zutaten:
800 g Wirsing, 100 g Karotten, 100 grünen Blumenkohl, 200 g Champignons, 2 rote Zwiebeln,, 1 -2 EL frisch gehackte Petersilie, 300 g gekochten Schinken, etwas Butterschmalz, ca. ¾ L Gemüsebrühe, Salz, etwas geriebene Muskatnuss, 1 kräftigen Spritzer Tabasco.

Zubereitung:
Den Wirsing putzen und die harten Blattrippen und Strunk ausschneiden, dann den Wirsing in grobe Stücke schneiden, vom Blumenkohl kleine röschen vorbereiten, Karotten schälen und in Scheiben scheiden, Champignons putzen, dann die Haut abziehen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und klein hacken, Schinken in feine Streifen schneiden.

In einen Topf Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen, den Schinken dazu, kurz mit schmoren lassen, danach mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Champignons, Blumenkohlröschen Karotten und Wirsing hinein geben und bei geringer Hitze garen. Nach 5 Minuten Garzeit mit Salz und Tabasco würzen und fertig garen.

Vor dem Anrichten noch die Petersilie hinzu geben und mit Muskat abschmecken.

Empfehlung: