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Gemüse gebacken

Rezept für gebackenes Gemüse

Zutaten:
1 Brokkoli, 1 Blumenkohl, 2 Karotten, 1 Zwiebel, 2 EL Sonnenblumenkerne, 3 Scheiben Toastbrot, Semmelbrösel, 1 Ei, etwas Milch, etwas Mehl, Salz, Pfeffer

Dip:
200g Quark, 2 EL Milch, 1 EL Sahne, Thymian, Majoran, Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung:
Zunächst Brokkoli und Blumenkohl garen und dann pürieren. Danach die Möhren garen und diese ebenfalls pürieren. Die Zwiebel in der Pfanne andünsten und zu der pürierten Masse geben. Die Sonnenblumenkernen werden darunter gemischt. Das Toastbrot von der Rinde befreien und sehr klein schneiden. Dieses auch unter die Menge geben und gut vermischen. Ist die Masse nicht fest genug, kann noch etwas mehr Toastbrot verwendet werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Masse zu kleinen Talern formen.

Diese zuerst in Mehl wenden. Das Ei mit etwas Milch verquirlen und die Taler dann in dieser Menge einmal wenden. Danach die Semmelbrösel fest andrücken und in der Pfanne braten.

Den Quark mit der Milch und der Sahne vermengen. Danach von jeder Kräutersorte eine kleine Menge nehmen und klein hacken. Alle Kräuter, bis auf den Schnittlauch mit dem Quark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Dip auf die fertigen Gemüsetaler geben und mit etwas Schnittlauch garnieren.

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