Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Gemüsepüree

Rezept für Gemüse-Püree

Zutaten:
2 große Kartoffeln, 3 Möhren, 100g Spinat, 1 kleine Sellerieknolle, 2 kleine Stangen Poree, 2 Scheiben Vollkornbrot, 80g Butter, 1 kleiner Kopf Weißkohl, 500ml Wasser, Kräuteralz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten waschen, bürsten und in halbe Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle gut abwaschen und –bürsten und in Würfel schneiden. Den Spinat abwaschen und die langen Stiele abschneiden. Den Lauch waschen, Wurzel und harte Blätter abschneiden und in Stücke schneiden.

Den Kohlkopf in kleine Stücke schneiden, in ein Sieb geben und abbrausen. Die Gemüsestücke in einen Topf geben. Wasser und einen EL Kräutersalz zugeben und zum Kochen bringen. Das Gemüse 20 Minuten im Salzwasser garen.

Das Vollkornbrot in kleine Stücke zerbröseln. 50g Butter in einem Topf erhitzen. Die Brotbrösel in der heißen Butter knusprig ausbacken. Das gekochte Gemüse durch ein Sieb abgießen. Gemüseteile mit dem Mixstab pürieren. 30g Butter auf das heiße Gemüsepüree geben und untermengen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Püree in eine Schüssel geben und mit den Brotbröseln dekorieren.

Das Kochwasser des Gemüses (Gemüsebrühe) kann man sehr gut für eine Suppe oder als Soßengrundlage verwenden.

Empfehlung:

als Beilage oder vegetarisches Gericht

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.