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Kartoffeln, überbacken

Überbackene Kartoffeln - Rezept

Zutaten für vier Personen:
4 Kartoffeln, 1 Paprikaschote (rot), 1 Zwiebel (rot), 1 Dose Tomaten (in Stückchen), Tomatenmark, 1 Päckchen geriebenen Käse, frische Blattpetersilie

Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln zunächst in schmale Streifen schneiden und die entkernte Paprikaschote würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln in einer Schmorpfanne anschwitzen und einen kleinen Löffel Tomatenmark hinzugeben. Anschliessend das Ganze mit den gestückelten Tomaten ablöschen.

Das vermischte Gemüse in einer Auflaufform verteilen und den Käse gleichmäßig darüber verstreuen. Im vorgewärmten Ofen bei 180°C backen bis der Käse zerlaufen ist und eine leicht braune Kruste bekommen hat.

Servieren:
Eine Portion des überbackenen Gemüses mittig auf einem Teller anrichten und mit der frischen Petersilie garnieren.

Beilage:
Als Fleischbeilage zu dem bunten Gemüse eignen sich Schnitzel oder Steaks.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.