Herbstrüben mit Kartoffeln
Herbstrüben mit Kartoffeln zubereiten
Zutaten:
1/2 kg Kartoffeln, 400g Speckwürfel, 1 große Zwiebel, 150g Herbstrüben, Keimöl, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, zuerst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Herbstrüben schälen und in Würfel schneiden. Das Keimöl in einer mittelgroßen Rundpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Speck- und Rübenwürfel und mit wenig Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut verrühren und ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln zugeben, mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und nochmals 20 Minuten garen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Hauptmahlzeit oder Beilage zu Bratwürsten.
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