Gemüsepuffer
Rezept für Gemüsepuffer
Zutaten:
1 Zucchino, 1 Zwiebel, 2 EL Mehl, 2 Kartoffeln, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 1 Möhre, 3 EL Öl
Hinweis: Zutaten je nach Personenanzahl verändern
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, grob hobeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Zucchino und Möhre putzen, waschen, in grobe Streifen hobeln. Möhre, Zucchino, Kartoffeln und Zwiebelwürfel vermischen.
Pfeffer, Salz, Mehl und die frischen Eier verquirlen, der Gemüsemasse zugeben. Hinweis: Sofort verarbeiten, Masse zieht schnell Wasser.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüseteig mit einem Löffel flach in die Pfanne geben (möglichst gleichgroß). Unter Wenden die Gemüsepuffer goldbraun braten (bei nicht zu starker Hitze). Die fertigen Puffer auf Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt werden kann.
Nacheinander den Gemüseteig verarbeiten, die fertigen Puffer warm halten. Dieses vegetarische Gericht ist schnell zubereitet.