Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Gemüsesalat

Bunter Gemüsesalat

Zutaten:
1 mittelgroßer Blumenkohl, 1 kleiner Broccoli, 3-4 Tomaten, 1 halbe Salatgurke, 1 Zwiebel, 4-5 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Blumenkohl und Broccoli waschen und kleine Röschen in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten, die Gurke und die Zwiebel jeweils in kleine Würfelchen schneiden. Das Gemüse vorsichtig vermengen und die Mayonnaise unterrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Salat auf kleinen Tellern portionsweise anrichten. Als Beilage passen Baguette oder Brötchen gut zu diesem bunten Salat, der sich auch hervorragend für die Grillsaison eignet. Statt mit Mayonnaise kann der Salat auch mit Naturjoghurt zubereitet werden.

Empfehlung:

Bewußte Ernährung mit Gemüse

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.