Gemüsevariationen
Gemüsevariationen
Zutaten:
Je 250 g Kartoffeln, Möhren und Sellerie, 1 Stange Lauch, 40 g Butter, 2 TL Mehl, 1/4 l Instant Brühe, 1 TL Currypulver, Salz, Pfeffer, Paprika, 4 EL Sahne, 30 g Gouda, 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Den Backoffen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Das restliche Gemüse putzen, waschen, schälen und in dünne Ringe oder Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
Die Butter schmelzen, das Mehl darin anrösten, mit der Brühe ablöschen, erhitzen, würzen, eindicken lassen und zum Schluss die Sahne einrühren. Über das Gemüse geben.
Im Backoffen etwa 40 Min. garen. Käse über das Gemüse geben und offen weitere 15 Min. garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und das Gemüse damit garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt Körnerbrot mit Butter.
Anmerkung:
Anstelle des frischen Gemüses kann man auch Tiefkühlware benutzen. Es geht dann noch etwas schneller und es ist kaum geschmacklicher Unterschied verspürbar.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.