Gemüse vom Grill
Gemüse vom Grill
Zutaten:
2 große Auberginen (800 g), 2 große Zucchini (800 g), Jodsalz, Olivenöl,
1 große Tomate (300 g), 4 Essl. Weinessig, 2 Essl. Jodsalz, Pfeffer, Süßstoff, Petersilie, Minze
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und übereinander auf einem Teller stapeln.
Mit Brett und Teller beschweren und 30 Min. ziehen lassen.
Für die Tomaten-Vinaigrette die Tomaten über Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden; mit Olivenöl, Weinessig etwas Salz, Pfeffer und Süßstoff verrühren.
Die Scheiben abspülen und zwischen Küchentüchern trocken pressen; mit Öl einpinseln und ca 2 Min von beiden Seiten grillen; noch heiß mit Tomaten-Vinigrette betreufeln und mit Petersilie und Minze bestreuen und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
In der Grillsaison; als Beilage oder leichtes Gericht.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Gemüserezept
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