Grüne Bohnen, überbacken
überbackene Grüne Bohnen
Zutaten für 8 Personen:
2000 g grüne Bohnen, 2 große Zwiebeln, 500 g durchwachsenen Speck, 4 Knoblauchzehen, 6 Eier, 2 Becher Schmand, Salz, Pfeffer, Sellerie- und Bohnenkraut.
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser kochen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und dazugeben. Eier mit Schmand, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und in einem Bräter geben und mit der Zwiebel-Knoblauch-Speck-Masse vermengen. Eier-Würzmischung darauf verteilen, etwas Sellerie- und Bohnenkraut draufgeben, den Bräter schließen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. überbacken.
Die Bohnen sind fertig wenn die Eiermasse stockt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu Kassler im Blätterteig oder Kassler gebraten
Empfehlung:
Grüne Bohnen auch als Beilage geeignet
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.