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Scharfes Sauerkraut

Scharfes Sauerkraut Rezept

Zutaten für 4 – 6 Personen:
250 g Gänseschmalz, 1000g frisches Sauerkraut, 2 große Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter, 4 Knoblauchzehen, je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote, 1 entkernte Chilischote, eine Dose ganze Tomaten, 200 ml lieblicher Weißwein, 200 ml Bratenfond, Maggi, Salz, weißer Pfeffer, Pfefferkörner.

Zubereitung:
In einem Bräter das Gänseschmalz erhitzen und die in Würfeln geschnittene Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch fein gehackt dazu geben.

Den Sauerkraut untermischen und unter Rühren anbraten. Die gewürfelte Paprika, kleingeschnitten Chili sowie die gewürfelten Tomaten dazugeben und weiterrühren. Mit den Tomatensaft, Weißwein, Bratenfond nach und nach ablöschen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner hinzugeben.

Mit Maggi, Salz und weißen Pfeffer würzen. Bräter schließen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 3 Stunden schmoren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Paßt zu Semmelklößen und Gulasch.

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