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Kartoffelgemüse, sauer

Saures Kartoffelgemüse

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe, 1 El Butter, 1 El Mehl, Salz, Essig, 1 Lorbeerblatt, 1 Bd Petersilie

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen. Noch heiß schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Das Fett in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, sofort mit der Brühe auffüllen und weiterrühren so daß eine dünne Soße entsteht. Das Lorbeerblatt, Salz und einen Schüß Essig zugeben. Die Soße nach Belieben abschmecken. Sie muß leicht säuerlich sein.

Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben und das Ganze mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren. Bei mittlerer Hitze kochen, bis ein dichliches Gemüse entsteht. Petersilie klein schneiden und über das Gemüse streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Bratwürste oder Fleischküchle (Frikadellen). Immer wieder mal...dazu braucht man keinen Anlaß

Region:
Rems-Murr-Kreis

Köchin oder Koch:
Sue

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Horst:
Das Gericht schmeckt wunderbar wie ich es von früher kannte. Kartoffel nicht so dick schneiden.1/2 cm ist genug sonst alles klasse.