Kartoffelschmarrn, pikant
Pikanter Kartoffelschmarrn
Zutaten:
150g Speck-Würfel, 1kg Kartoffeln (mk), 5 EL Keimöl (oder Butter), 125g Mehl, Kräutersalz, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln im Wasser ca. 25 Min. kochen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In einer kleinen Pfanne die Speckwürfel auslassen und anschließend die Lauchringe und die Zwiebel-Würfel kurz mit anbraten.
Die fertig gekochten, heißen Kartoffel schälen und in eine große Schüssel pressen. Die Speck-Lauch-Zwiebel-Masse unterheben und alles mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Pfanne reichlich Butter oder Keimöl erhitzen und die Kartoffelmasse darin goldbraun anbraten. Wenn die Unterseite der Kartoffelmasse goldbraun ist, wird sie in vier Teile geteilt und gewendet.
Nach dem Wenden werden die “Viertel” in noch kleinere Stücke zerteilt und mehrfach gewendet, bis alles gleichmäßig goldbraun angebraten ist.
Serviervorschlag / Anlaß:
Grünen oder gemischten Salat als Beilage dazu reichen.
Empfehlung:
deftiges Kartoffel-Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.