Kohlrabi-Ragout
Ragout aus Kohlrabi mit Eiern
Zutaten:
1 Bund frische Petersilie, 1/2 Becher Süße Sahne, 3 Eier, 8EL Milch, 3EL Butter, 2EL Mehl, 100ml Wasser, 750g Kohlrabi, 300g Karotten, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, 125ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Eier in Wasser in ca. 10 Min. hart kochen und mit eiskaltem Wasser gut abschrecken. Die Karotten bürsten, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Tasse Wasser in einen Topf geben und etwas Salz einstreuen. Die Gemüse-Stifte darin ca. 20 Min. bissfest garen.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Mehl einstäuben, mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Das Gemüse in die Mehl-Soße geben, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit der Süßen Sahne den Geschmack abrunden. Die hart gekochten Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eierwürfel unter die Gemüsemischung heben.
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und klein hacken. Die Kohlrabi-Eier-Mischung in eine vorgewärmte Porzelan-Schüssel füllen und vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wildreis als Beilage reichen.
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