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Krautfleckerl

Krautfleckerl zubereiten

Zutaten:
400 g Lasagneblätter, 600 g Weißkohl, 100 g geräucherter Speck, 2 EL Öl, 1 Zwiebel, 150 g körniger Frischkäse, Pfeffer, Salz, 1 EL Essig, 1 EL Puderzucker, ½ TL Kümmel (ganz)

Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen, 1 EL Öl zufügen und die Lasagneplatten darin ungefähr 10 Minuten kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen, dann werden die Platten nebeneinander auf eine Arbeitsfläche gelegt und in Rechtecke geschnitten. Der Weißkohl wird geputzt, vom Strunk und den gröberen Rippen befreit und ebenfalls in Rechtecke geschnitten. Die Zwiebel schälen und würfeln, der Speck wird ebenfalls in kleine Würfel geschnitten.
Den Rest Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck darin anbraten, dann mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Dann wird die Zwiebel hinzugefügt und mitgebraten, dann den Essig in die Pfanne geben. Nun wird der Kohl zusammen mit dem Kümmel in die Pfanne gegeben und so lange geschmort, bis er fast weich ist. Dabei eventuell etwas Wasser angießen. Dann die Nudelstücke in der Pfanne mit erhitzen und alles mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Krautfleckerl werden auf vier Teller verteilt und mit dem Frischkäse bestreut serviert.

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