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Lauchkuchen

Lauchkuchen mit Schinken

Zutaten:
850 g Lauch, 150 g geräuchertes Bündl, 150 g gekochten Schinken oder Kasseler, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 130 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 70 g Butter, 3 EL Milch, 4-5 Eier, 1 EL gehackte Kräuter nach Wahl, 150 g geriebener Käse, 5 EL süße Sahne, 0,125 l saure Sahne

Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung:
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und jede Schicht äußerst gründlich waschen. Danach in fingerdicke Stücke schneiden. Salzwasser vorbereiten und zum Kochen bringen. Den Lauch hineingeben und etwa 6 Minuten blanchieren.

In ein Sieb geben und abkühlen lassen.

Das Bündl und der gekochte Schinken wird in Streifen geschnitten. Die Speckwürfel in eine Pfanne geben und ausbraten lassen. Zur Seite stellen und ebenso abkühlen lassen.

Die Zwiebel abschälen und ganz fein würfeln.

Nun einen Teig aus Mehl, Backpulver, Butter, Milch, 2 Eiern, Kräutern, Zwiebelwürfel und geriebenem Käse zubereiten. Auflaufform ausfetten und den Teig hineingeben. Den abgekühlten Lauch, Speck und Schinken gleichmäßig darauf verteilen.

Die saure Sahne, die süße Sahne und noch 1-2 Eier miteinander verquirlen und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

Die Sahnemischung auf den Auflauf geben und in ca. 40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad fertig backen.


Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Auflauf kann sogar eingefroren werden.
Nach dem Abkühlen in Alufolie einpacken und einfrieren. Bei Bedarf herausnehmen und in der Mikrowelle erwärmen.

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