Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Lauch-Käse Gemüse

Lauch-Käse-Gemüse

Zutaten:
4 Scheiben Chester-Käse, 20g Butter, 4 Scheiben gekochter Vorderschinken, 4 große Stangen Lauch, Gemüsebrühe

Zubereitung:

Den Lauch gut waschen und putzen. Das Wurzelende und die Blätter abschneiden. In einer Alu-Guß-Pfanne bei mittlerer Temperatur den Lauch in etwas Gemüsebrühe bissfest garen.

Jede Lauchstange in eine Scheibe Schinken einrollen. Um den Schinken noch jeweils eine Scheibe Käse wickeln. Die eingewickelten Lauch-Stangen wieder in die Pfanne legen. Die Butter in kleine Flöckchen zerteilen und über den Lauch-Stangen verteilen.

Den Deckel der Pfanne schließen und bei geringer Temperatur in ca. 7-10 Minuten den Käse gut verlaufen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Gemüsebeilage oder mit Kartoffelbrei und Kräutersoße als Hauptgericht.

Empfehlung:

Lauchrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.