Lauch-Käse Gemüse
Lauch-Käse-Gemüse
Zutaten:
4 Scheiben Chester-Käse, 20g Butter, 4 Scheiben gekochter Vorderschinken, 4 große Stangen Lauch, Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Lauch gut waschen und putzen. Das Wurzelende und die Blätter abschneiden. In einer Alu-Guß-Pfanne bei mittlerer Temperatur den Lauch in etwas Gemüsebrühe bissfest garen.
Jede Lauchstange in eine Scheibe Schinken einrollen. Um den Schinken noch jeweils eine Scheibe Käse wickeln. Die eingewickelten Lauch-Stangen wieder in die Pfanne legen. Die Butter in kleine Flöckchen zerteilen und über den Lauch-Stangen verteilen.
Den Deckel der Pfanne schließen und bei geringer Temperatur in ca. 7-10 Minuten den Käse gut verlaufen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Gemüsebeilage oder mit Kartoffelbrei und Kräutersoße als Hauptgericht.
Empfehlung:
Lauchrezepte
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.