Mandel-Rosenkohl-Gratin
Mandel-Rosenkohl-Gratin kochen
Zutaten für vier Personen:
1 kg Rosenkohl, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 150 g geriebenen Käse, 50 g Butter, 100 g fein gehackte Mandeln, 300 ml Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und an der Unterseite ein Kreuz einschneiden. Ca. 5 Min in Salzwasser blanchieren.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfelchen mit den fein gehackten Mandeln und der grob gehackten Petersilie in etwas Butter andünsten.
Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
Den blanchierten Rosenkohl in eine mit Butter ausgeriebene Auflaufform geben und das gewürzte Eier-Sahne-Gemisch über dem Rosenkohl großzügig verteilen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber geben und bei 200°C im Ofen ca. eine dreiviertel Stunde überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das üppige Mandel-Rosenkohl-Gratin mit Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten, ggf. die Kartoffeln mit etwas klein gehackter Petersilie bestreuen.
Als Fleischbeilage eignen sich Schnitzel oder Hacksteaks.
Empfehlung:
als Haupmahlzeit oder leckere Gemüsebeilage
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.