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Ratatouille

Ratatouille

Zutaten:
Olivenöl oder Rapsöl, 1 große Zwiebel, 1 Stange Lauch, 1 grüne, 1 rote und 1gelbe Paprikaschote, 1 Zucchini, 4 Tomaten, 1/2Tasse Wasser, Tomatenmark, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 Thymianzweig, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Zucker, etwas Oregano oder Pizzagewürz, einige Blättchen frisches Basilikum, Schafskäse in Stücke geschnitten

Zubereitung:

Zwiebeln werden grob gewürfelt, Paprikaschoten und Zucchini in mittelgroße Stücke zerteilt, und von den Tomaten werden die unverträglichen, grünen Stielansätze mit einem scharfen Messer herausgeschnitten.

Das Olivenöl muss in der Pfanne erhitzt und die gewürfelten Zwiebeln darin kurz gedünstet werden. Nun die Paprika- und Zucchinistücke, die ganzen Tomaten, den frischen Thymianzweig und das Salz dazu geben und mit dünsten. (Anstelle des frischen Thymians kann auch getrockneter verwendet werden).

Mit etwas Wasser auffüllen, mit einem Deckel verschließen und weitere 10 Minuten dünsten lassen. Anschliessend von den Tomaten die Schale entfernen, und die Tomaten in der Pfanne grob zerkleinern. Das Ratatouille mit Tomatenmark, Knoblauchmus, Zitronensaft, Paprikapulver, schwarzem Pfeffer, Zucker, Salz und Oreganogewürz pikant abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Gericht schmecken besonders gut Röhrennudeln oder Schmetterlingsnudeln. Angerichtet wird das Gericht mit Schafskäse und einigen Basilikumblättchen. Anstelle des Schafskäse kann auch Parmesankäse genommen werden.

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