Polnischer Blumenkohl
Polnisches Blumenkohl -Rezept
Zutaten:
1 Ei, 1 Bund frische Petersilie, 2 EL Vollkornsemmelmehl, 2 EL Butter, 1 Blumenkohl, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Das Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten lang hart kochen und anschließend gut mit kaltem Wasser abschrecken. Den Blumenkohl waschen und putzen.
Einen Kochtopf (Topf-Set) mit reichlich Wasser füllen. 1 TL Kräutersalz zufügen und aufkochen. Den Blumenkohl einlegen und in ca. einer halben Stunde gar kochen. Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen, etwas abtropfen lassen und auf einer Servierplatte warm stellen.
Das gekochte Ei pellen und in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Das Vollkornsemmelmehl und die Eiwürfel darin etwas anbräunen und anschließend über den Blumenkohl gießen.
Vor dem Servieren, den Blumenkohl mit der Petersilie überstreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Blumenkohl mit Salzkartoffeln als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Braten servieren.