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Poree-Strudel

Rezept für Poree-Strudel

Zutaten:
5 große Stangen Poree, 250g Vollkornmehl, 125ml Wasser, 3 Eier, Keimöl, 1 EL Balsamico-Essig, Kräutersalz, 120g geriebenen Käse, 100g Speckwürfel, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Balsamico-Essig, 4 EL Keimöl, eine Prise Salz, 1 Ei, und das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Poree waschen, Wurzel und harte Blätter abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel zugeben und kurz anbraten. Dann den Poree zugeben und einige Minuten dünsten. Mit Muskat, Pfeffer und Kräutersalz würzen. Das Gemüse von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Strudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Vier EL geriebenen Käse beiseite stellen. Den restlichen Käse und 2 Eier unter das Gemüse mengen. Den ausgerollten Strudelteig mit Öl einpinseln. Dann die Poree-Mischung darauf verteilen und den Strudel aufrollen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Strudel auf das Backpapier legen. Den Strudel außen noch einmal mit Öl einpinseln und die 4 EL Käse darüber streuen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 40-50 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Strudel mit einem frischen Salat und eventuell Käse-Soße servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.