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Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi (Beilage für 2 Personen)

Zutaten:
1 mittel große Kohlrabi, 4 EL trockenen Weißwein, 100 g Kochsahne, 3 EL Schmand, 1 Messerspitze Butter, Salz, Pfeffer, 4 EL Rapsöl, wahlweise Pflanzenöl

Zubereitung:
Vom Kohlrabi die kleinen zarten Blättchen entfernen, sehr fein schneiden und beiseite stellen. Den Kohlrabi mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden (ähnlich wie dicke Pommes Frites).

Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Kohlrabi darin schwenken. Den Wein, die Kochsahne und den Schmand hinzugeben, durch rühren und etwas Salz hinzugeben. Den Kohlrabi abgedeckt etwa 6 Minuten köcheln lassen, bis er weich, aber nicht zu durch gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter dazu geben und in der heißen Sauce schmelzen lassen, unter rühren. Zum Schluss die fein geschnittenen Blättchen vom Kohlrabi hinzu geben.

Wer mag kann, die Sauce etwas kräftiger machen, indem er noch Worcestersauce und / oder 1 TL gekörnte Brühe (Gemüse oder Fleisch) hinzu gibt.

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